Lapas Kerobokan Tebar Ribuan Bibit Ikan Nila Dukung Ketahanan Pangan Nasional
DIKSIMERDEKA.COM, KEROBOKAN, BALI – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Kerobokan terus menunjukkan komitmen mendukung program ketahanan pangan nasional yang menjadi bagian dari Asta Cita Presiden RI.
Kali ini bentuk dukungan tersebut diwujudkan dalam kegiatan penebaran ribuan bibit ikan nila di area pembesaran yang berlokasi di kawasan Bimbingan Kerja (Bimker) Lapas.
Kegiatan ini bekerja sama dengan Kelompok Pembudidaya Ikan (POKDAKAN) Mina Utama dari Desa Darmasaba.
Kepala Seksi Kegiatan Kerja (Kasi Giatja), Boy Guntur Sagara, mengungkapkan bahwa saat ini pembinaan di area Bimker akan terus dikembangkan.
Salah satu program terbaru pada saat ini adalah hadirnya kawasan pembinaan pertanian dan perikanan yang dinamakan Lembah Hijau, sebagai bentuk nyata inovasi pembinaan.
“Kami optimis, produk unggulan hasil Lembah Hijau akan menjadi trend setter pembinaan Pemasyarakatan modern di Indonesia,” ujarnya.
Adapun bibit ikan nila yang ditebar akan dirawat oleh Warga Binaan dengan bimbingan petugas dan mitra Pokdakan.
Selain memberikan bekal keterampilan, hasil panen nantinya akan diolah untuk pemenuhan kebutuhan konsumsi internal maupun dipasarkan kembali untuk mendukung keberlanjutan siklus produksi.
Sinergi yang dibangun oleh Lapas Kerobokan ini mencerminkan wajah Pemasyarakatan yang produktif, berdaya guna, dan mampu menyelaraskan program pembinaan dengan arah pembangunan nasional yang dicanangkan Presiden.
Editor: Agus Pebriana

Tinggalkan Balasan