Progres TMMD ke-124 di Kalisat Capai 75 Persen, 30 Rumah Warga Direhab
DIKSIMERDEKA.COM, JEMBER – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 di Desa Plalangan, Kecamatan Kalisat, menunjukkan progres signifikan. Rehabilitasi rumah tidak layak huni sudah capai 75 persen.
Ketua Tim Pengawasan TMMD ke-124 Kolonel Arh Wirawan Yanuartono menyampaikan langsung capaian tersebut saat melakukan kunjungan ke lokasi, Senin (1/7/2025).
“Sampai saat ini kami puas dengan pekerjaan yang dilakukan Satgas TMMD di Jember,” kata Wirawan saat ditemui di Desa Plalangan.

Ia menambahkan, “Saya lihat beberapa unit rumah tinggal yang dikerjakan hanya tinggal finishing saja.”
Sebanyak 30 rumah milik warga direhab oleh Satgas TMMD. Rehabilitasi dilakukan menyeluruh, mulai dari struktur bangunan hingga atap dan sanitasi.
Wirawan mengapresiasi kinerja anggota Satgas TMMD yang bekerja cepat, disiplin, dan penuh tanggung jawab dalam menjalankan program pembangunan tersebut.
“Kualitas bangunan cukup bagus dan layak,” ujarnya. “Meskipun kalau kita bicara kualitas, perlu ditelaah lebih lanjut mulai dari material bangunan hingga tukangnya.”
Menurutnya, kegiatan rehab rumah sangat tepat karena mayoritas rumah warga di lokasi tersebut dalam kondisi memprihatinkan dan tidak layak huni.
“Artinya ini tepat sasaran. Melakukan pekerjaan yang benar-benar dibutuhkan masyarakat,” imbuhnya.
Selain rumah, TMMD juga menyasar pembangunan fasilitas umum seperti akses jalan dan sanitasi agar warga hidup lebih sehat dan nyaman.
Wirawan berharap hasil pembangunan TMMD memberi dampak jangka panjang bagi warga Desa Plalangan dan sekitarnya.
“Tentu kami ikut senang. Warga kini memiliki rumah lebih layak dan nyaman. Semoga ini bermanfaat,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan