Polresta Palu Gelar Jumat Curhat Serap Aspirasi Warga Kelurahan Nunu
DIKSIMERDEKA.COM, PALU, SULTENG – Kapolresta Palu menggelar program Jumat Curhat untuk menjaring aspirasi dan permasalahan masyarakat diberbagai bidang, bertempat di kantor Kelurahan Nunu Kecamatan Tatanga Kota Palu, Kamis (06/07/2023).
Kegiatan ini dihadiri oleh Kabag Ops Kompol Romy Gafur, Kapolsek Palu Selatan AKP Velly, Wakasatreskrim Polresta Palu AKP Alexander, Kasatintelkam Polresta Palu AKP Hesky Supit, Kasat Narkoba AKP Rijal, Kasat Samapta Polresta Palu AKP Rudi Cornelius.
Kemudian hadir juga Kanit Turjawali Lantas Polresta Palu Ipda Nofrianto, Kasi Humas Polresta Palu Ipda Welni Salenda, Para Kanit Polsek Palu Selatan dan Lurah Nunu Nanda Andriana bersama masyarakat Kelurahan Nunu.
Kompol Romy Gafur menyampaikan tujuan kegiatan santai bareng dan curhat salah satunya ingin mendengar langsung aspirasi dan keluhan dari masyarakat kelurahan, khususnya kelurahan Nunu, yang saat ini dilaksanakan giat.
”Aspirasi maupun keluhan dari masyarakat akan diterima dan dianalisa serta akan ditindak lanjuti. “ kata Kompol Romy Gafur.
Dikesempatan yang sama, Lurah Nunu Nanda Andriana berharap dengan kedatangan Polresta Palu dapat mengcover segala permasalahan yang berada di kelurahan Nunu.
Diketahui program jumat curhat adalah program komunikasi dua arah antara Polri dengan masyarakat untuk membahas permasalahan seputar kamtibmas dan pelayanan Polri terhadap masyarakat, maka tidak heran jika program tersebut mendapatkan apresiasi langsung dari Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Di Kota Palu, Sulawesi Tengah, program Jumat Curhat ini dikemas dalam bentuk ‘Santai Bareng dan Curhat Bersama Dengan Kapolresta Palu.’ Program ini menjadi salah satu tempat aspirasi warga menyampaikan unek-uneknya seputar permasalah di berbagai bidang.
Dari persoalan pencurian, narkoba, kekerasan dalam rumah tangga atau KDRT, Kebisingan, perkelahian dan berbagai keluh dan kesah lainya disampaiakan di kegiatan yang sering digelar di kelurahan-kelurahan kota palu ini.
Hasilnya, memuaskan. Angka kriminalitas pada tingkat kelurahan mulai teratasi. Walaupun belum menyelesaikan seluruh persoalan, paling tidak aspirasi warga telah mendapat tempat dan solusinya.

Tinggalkan Balasan