DIKSIMERDEKA.COM, DENPASAR, BALI – Dari cabang panahan atlet dari Kontingen Bali Komang Gde Krishnanda Putera Kusuma berhasil mempersembahkan medali perunggu dari cabang panahan pada PON XX di Papua.

Hal ini disampaikan langsung dari Papua melalui pesan singkat oleh salah pelatih, Made Saputra yang ikut mendampingi kontingen Bali di Papua. 

Ia menambahkan bahwa Komang Gde Putera Kusuma meraih perunggu di devisi Compound Individual Putra. “Persaingan sangat ketat terjadi di final antara atlet Riau, Jawa Barat, dan Kalimantan Tengah,” jelasnya.

Baca juga :  Gubernur Bali Keluarkan Edaran Tentang Sistem Pembelajaran Selama PPKM Level 3 di Bali

Atlet dari Riau akhirnya menduduki posisi pertama atas nama Yogi Pratama dengan score 146, posisi kedua diraih atlet Jawa Barat atas nama Diki Hastian dengan score 144,  posisi ketiga  dari Bali Komang Gde Krishnanda Putera Kusuma dengan  score 141, dan  posisi keempat diraih atlet Kalteng Fitriansyah dengan score 137.

Baca juga :  Terbang Perdana, Koster Harap Pelita Air Dapat Tingkatkan Kunjungan Wisatawan ke Bali

Ketua Perpani Bali, Made Rentin, memberi apresiasi  kepada Komang Gde Krishnanda Putera Kusuma atas prestasi yang diraih dan juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh tim pendukung yang sudah berjuang dengan semangat tinggi demi nama Bali di tingkat nasional. 

“Mungkin saat ini belum mampu meraih emas, tapi kesempatan itu masih ada, jangan berkecil hati, teruslah berlatih, teruslah berjuang tanpa kenal lelah untuk bisa meraih prestasi yang lebih tinggi lagi di masa mendatang. Begitu juga untuk atlet yang lain, tolong teruskan perjuangan  semoga mampu menyumbangkan medali lagi untuk Bali, peluang masih ada,” imbuhnya.  

Baca juga :  Lindungi Alam dan Budaya Bali, Gubernur Koster Luncurkan Pemberlakuan Kontribusi Wisman

Terakhir Rentin mengingatkan kepada semua kontingen untuk tetap menjaga kesehatan, ikuti protokol kesehatan dengan baik, untuk menghindari penularan Covid-19, karena tanpa kesehatan yang prima mustahil bisa meraih prestasi. (*/sin)